Las tablas que se utilizan en la cocina para cortar la comida, acumulan muchas bacterias y es necesario limpiarlas eventualmente para desinfectarlas, ya que muchas veces el agua y jabón no es suficiente y cuando son tablas de plásticos con el paso del tiempo se ponen amarillas.
Les explicamos como limpiar profundamente sus tablas de cortar, iniciaremos con las tablas de madera y mas abajo explicamos como limpiar las tablas de plástico:
LIMPIEZA DE TABLAS DE CORTAR DE MADERA O
BAMBÚ
1. Para
limpiar las tablas necesita 2 cosas sal gruesa y si es posible la mas gruesa
que existe es la sal Kosher o sal parrillera,
si no tiene o no lo encuentra en el supermercado utilice la sal gruesa de
cocina.
2. Un
limón, partido a la mitad.
Primero con una mitad del limón limpie un lado de la tabla, hay que frotarlo bien en toda la superficie; nuestra recomendación es que primero se limpie bien un lado, luego más tarde u otro día limpie el otro lado.
Primero con una mitad del limón limpie un lado de la tabla, hay que frotarlo bien en toda la superficie; nuestra recomendación es que primero se limpie bien un lado, luego más tarde u otro día limpie el otro lado.
A continuación, cubra la tabla con sal
kosher o sal gruesa y dejar reposar durante 10-15 minutos.
Por último, vuelva a frotar el medio
limón y la sal, si comienza a secarse, exprima un poco de jugo de limón
mientras se frota, si es necesario puede dejarlo otros 5 minutos y finalmente
lo lava con agua tibia y sin jabón, déjelo secar y si desea vuelva repetir
todos los pasos con el otro lado.
LIMPIEZA DE TABLAS DE CORTAR DE PLÁSTICO
LIMPIEZA DE TABLAS DE CORTAR DE PLÁSTICO
Para limpiar estas tablas lo mejor es
utilizar:
1.
Lejía 1/4 de taza
2.
Agua
Llené el lavatrasto con agua caliente,
y luego añada la lejía ¼ de taza. Agitar el agua para mezclar bien la lejía y
poner dentro del lavatrasto la tabla de plástica que desea desinfectar.
No se recomienda utilizar la misma
mezcla para varias tablas ya que no tendrá el mismo resultado, no se aclararan
tanto, si desea que queden lo mas
blancas posibles es necesario volver a realizar otra mezcla.
Finalmente lavarlas bien con agua tibia y
jabón liquido para quitarles el olor a lejía.
La limpieza es super importante y
principalmente en el lugar en donde se preparan los alimentos, se recomienda
tener una tabla para carnes, pollos, pescados y otra tabla para verduras y
frutas.
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